GAMAY
Da sempre, il Gamay è una delle varietà di rosso più coltivate in Valle d’Aosta, giacché si presta benissimo a un territorio di montagna come il nostro.
Dopo aver individuato alcuni vigneti estremamente interessanti, abbiamo deciso di investire anche noi su questa etichetta. Chiaramente, mettendoci la nostra firma: l’idea è stata quella di creare un prodotto sì fresco, dalle tipiche note aromatiche, ma che fosse anche dotato di una certa struttura. Per ottenerlo, abbiamo lavorato sulle rese in vigneto, così come su alcuni affinamenti un po’ più complessi. Ed ecco il risultato: un vino rotondo, con una buona base di corpo, che si presta per accompagnare anche piatti sostanziosi. Un buon compromesso tra i vini giovani e quelli che vantano un lungo invecchiamento.
Se sorseggio un bicchiere di Gamay, cosa mi devo aspettare?
Assaggiando il nostro Gamay resterai sorpreso, perché invece di trovarti davanti il classico vino semplice, a volte anche un po’ duro, tipicamente beverino, ti confronterai con un prodotto più impegnativo e importante, di struttura superiore alla media.
Varietà: Gamay
Contenuto alcolico: 14,5% vol.
Età Vigneti: 10/20 anni
Vigneti (Forma di allevamento, Località, Esposizione): Guyot / Cordone Speronato Gressan Nord
Vendemmia: fine settembre
Vinificazione: in piccoli contenitori di legno in rovere francese
Resa (hl/ha): 65 hl/ha
Potenziale di invecchiamento: 10 anni
Annata in commercio da giugno: 2022
Da sempre, il Gamay è una delle varietà di rosso più coltivate in Valle d’Aosta, giacché si presta benissimo a un territorio di montagna come il nostro.
Dopo aver individuato alcuni vigneti estremamente interessanti, abbiamo deciso di investire anche noi su questa etichetta. Chiaramente, mettendoci la nostra firma: l’idea è stata quella di creare un prodotto sì fresco, dalle tipiche note aromatiche, ma che fosse anche dotato di una certa struttura. Per ottenerlo, abbiamo lavorato sulle rese in vigneto, così come su alcuni affinamenti un po’ più complessi. Ed ecco il risultato: un vino rotondo, con una buona base di corpo, che si presta per accompagnare anche piatti sostanziosi. Un buon compromesso tra i vini giovani e quelli che vantano un lungo invecchiamento.
Se sorseggio un bicchiere di Gamay, cosa mi devo aspettare?
Assaggiando il nostro Gamay resterai sorpreso, perché invece di trovarti davanti il classico vino semplice, a volte anche un po’ duro, tipicamente beverino, ti confronterai con un prodotto più impegnativo e importante, di struttura superiore alla media.
Varietà: Gamay
Contenuto alcolico: 14,5% vol.
Età Vigneti: 10/20 anni
Vigneti (Forma di allevamento, Località, Esposizione): Guyot / Cordone Speronato Gressan Nord
Vendemmia: fine settembre
Vinificazione: in piccoli contenitori di legno in rovere francese
Resa (hl/ha): 65 hl/ha
Potenziale di invecchiamento: 10 anni
Annata in commercio da giugno: 2022
Se ti piacciono le storie, quelle sincere, di passione vera, di mani che affondano nella terra per cogliere i frutti di una tradizione tramandata nel tempo. Se adori sperimentare nuove etichette, lasciar invecchiare le bottiglie in cantina, assaporare un calice di vino con la giusta compagnia...
Allora questa è la porta d'accesso a tutti i tuoi sogni.
Grazie!
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Frazione Clos Chatel, 1
11020 Gressan AO
P.IVA 01147270076
La nostra cantina si trova a Gressan, un piccolo comune della Valle d’Aosta, nel nord ovest d’Italia. Se vuoi qualche dettaglio in più, qui puoi trovare indirizzo e numero di telefono.
Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale: l’Europa investe nelle zone rurali. Cave Gargantua ha beneficiato dei sostegni previsti dal Programma di sviluppo rurale della Valle d’Aosta 2014/2020 per l’acquisto e l’installazione di beni strumentali materiali per la vigna e per la cantina. Autorità di gestione: Regione Autonoma Valle d’Aosta Assessorato turismo, sport, commercio, agricoltura e beni culturali Struttura Politiche regionali di sviluppo rurale. Organismo responsabile dell’informazione: Laurent Cunéaz