I vini Rossi

labie – torrette sup.

Il Torrette Supérieur Labié della Cave Gargantua è un’etichetta legata al territorio e principalmente ai vecchi vitigni di Petit Rouge. Come tutti i vini legati al territorio, il Labié richiede una vinificazione molto attenta e un affinamento in legno delicato per non coprire le note uniche e caratteristiche del territorio di montagna. È un rosso importante da invecchiamento e nel quale il territorio Valdostano è perfettamente riconoscibile. Il nome – Labié. In antichi testi la parola

Labié trova varie definizioni e la più curiosa è quella che definisce con accezione simpatica il borbottone, la persona che si lamenta continuamente. Abbiamo scelto il lato del termine ovvero la disapprovazione costruttiva, quella delle persone che non si accontentano, che vogliono sempre fare meglio, come il nostro nonno, che ci ha insegnato a coltivare le vigne.

Varietà: Petit Rouge 90% – Fumin 5% – Vien de Nus 5%

Contenuto alcolico: 14°

Età Vigneti: 20/50 anni

Vigneti (Forma di allevamento, Località, Esposzione): Guyot / Cordone Speronato Gressan / Aosta / Charvensod Nord / Sud

Vendemmia: ottobre

Vinificazione: 80% Tino di legno 1500 lt 12 mesi 20% Barriques 12 mesi

Resa (hl/ha): 65 hl/ha

Potenziale di invecchiamento: > 10 anni

I vini Rossi

labie

torrette sup.

Il Torrette Supérieur Labié della Cave Gargantua è un’etichetta legata al territorio e principalmente ai vecchi vitigni di Petit Rouge. Come tutti i vini legati al territorio, il Labié richiede una vinificazione molto attenta e un affinamento in legno delicato per non coprire le note uniche e caratteristiche del territorio di montagna. È un rosso importante da invecchiamento e nel quale il territorio Valdostano è perfettamente riconoscibile. Il nome – Labié. In antichi testi la parola

Labié trova varie definizioni e la più curiosa è quella che definisce con accezione simpatica il borbottone, la persona che si lamenta continuamente. Abbiamo scelto il lato del termine ovvero la disapprovazione costruttiva, quella delle persone che non si accontentano, che vogliono sempre fare meglio, come il nostro nonno, che ci ha insegnato a coltivare le vigne.

Varietà: Petit Rouge 90% – Fumin 5% – Vien de Nus 5%

Contenuto alcolico: 14°

Età Vigneti: 20/50 anni

Vigneti (Forma di allevamento, Località, Esposzione): Guyot / Cordone Speronato Gressan / Aosta / Charvensod Nord / Sud

Vendemmia: ottobre

Vinificazione: 80% Tino di legno 1500 lt 12 mesi 20% Barriques 12 mesi

Resa (hl/ha): 65 hl/ha

Potenziale di invecchiamento: > 10 anni

Puoi venire a trovarci qui

Fraz. Clos Chatel, 1 – 11020 Gressan (AO)

 

Puoi contattarci qui

Telefono: +39 329 9271999

cavegargantua@gmail.com

 

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