Gargantua Blanc – 2015

“Giovane e Franco”

Muller, Prié blanc, Pinot gris, Chardonnay – Alcol 13,00%

L'obiettivo

Nasce il gemello di Gargantua Rouge. Gemello diverso. L’obiettivo è quello di onorare la memoria della Famiglia Cunéaz e di Nonno Pierino in primis assemblando un “blend” di vitigni che vertono attorno al nostro “autoctono” Prié Blanc. Assieme a Gargantua Rouge rappresenta il punto di incontro con la storia enologica e culturale della Valle d’Aosta. Vino di pronta beva, profumato, dalla freschezza gustativa puntuale.

L'abbinamento

Chef Giuliani del Giuliani Ristorante ha creato apposta per il nostro Gargantua Blanc un piatto dai sapori intensi che fa da contraltare alla freschezza del nostro nuovo arrivato. Il piatto in questione è la Tartare di Salmone “dal cotto al crudo”. Il piatto è suddiviso in tre parti, la prima il salmone è presentato in taglio sashimi, sale indiano sulfureo, olio evo e zenzero, affumicatura in legno di ciliegio rapida, la seconda il salmone in tartare 12 ore in marinatura con sale, timo e zucchero di canna e 24 ore di essicazione a 40° accompagnato con finocchio a velo e olio alla menta, l’ultima parte, tartare di salmone essiccato 36 ore con sale, timo, zucchero di canna e erbe di montagna accompagnato a germogli e crescioni. Il tutto è accompagnato da una ricotta alla menta che serve a sgrassare il palato tra una versione e l’altra, e delle patate nature con del basilico.

tartare di salmone

Acquista online

Share This